Wie stelle ich ein Bild in das Forum?

Wie funktioniert hier Eigentlich Funktion xy?

Moderator: Moderator

Benutzeravatar
rumpie
HVA-Brenner
Beiträge: 384
Registriert: 22.05.05 - 00:54
Wohnort: Hohenstein-E.

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon rumpie » 04.02.06 - 18:23

Das Verkleinern der Bilder mit Paint funktioniert schon. Ich benutzte dieses Drecksprogramm zwar auch nicht, aber für solche einfachen Aufgaben reicht es aus.

@ emti

Willst du Bildschirmausdrucke (sreenshots) machen, brauchst du nicht abzufotografieren. Einfacher und in optimaler Qualität geht das mit der "Druck" - Taste (irgendwo rechts oben auf der Tastatur). Damit wandert der gesamte Bildschirm als Ausdruck in die Zwischenablage und kann von dort weiterverarbeitet werden (z.B. im Word oder Bildverarbeitungsprogramm). Mit "alt+Druck" wandert genauso ein Ausdruck des aktuellen Fensters in die Zwischenablage. Ansonst danke für deine Mühe. Mit so einem Thread ist sicher vielen geholfen ...

Benutzeravatar
emti
Moderator
Beiträge: 7083
Registriert: 16.12.04 - 19:32
Wohnort: 38889 Blankenburg
Kontaktdaten:

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon emti » 04.02.06 - 18:31

na klar kein ding....
wo befindet sich denn meine zwischenablage???
also wo find i die in den weiten meiner festplatte?
Desmoquattro 4 ever

Mein Beitrag zur globalen Erwärmung...

Benutzeravatar
rumpie
HVA-Brenner
Beiträge: 384
Registriert: 22.05.05 - 00:54
Wohnort: Hohenstein-E.

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon rumpie » 04.02.06 - 18:50

Die Zwischenablage ist bei Windows immer "unsichtbar" vorhanden. Wenn du z.B. in Word den Befehl "kopieren" auswählst, dann wandern die markierten Daten in den Zwischenspeicher von Windows bis sie über den Befehl "einfügen" wieder von dort in Word oder sonstwohin geladen werden. Genauso funktioniert das mit der Druck-Taste.

Wie du das Bild wieder aus der Zwischenablage bekommst, hängt natürlich von deinem verwendeten Grafikprogramm ab. Adobe hat z.B. den Befehl "Neu aus Zwischenablage". Damit kriegst du das Bild von dort ins Programm. Andere Bildbearbeitungsprogramme haben ähnliche Funktionen. Bei Paint geht das z.B. einfach durch wählen des Befehls "einfügen" im Bearbeiten-Menü.

Also sind 2 Schritte erforderlich:

1. "Druck" oder "alt+druck" => Bildschirminhalt wandert in Zwischenablage

2. Mit Bildbearbeitungsprogramm Bildschirmausdruck wieder aus der Zwischenablage holen und weiterverarbeiten.

Bole_B.
HVA-Gott
Beiträge: 1630
Registriert: 11.01.06 - 23:13
Wohnort: 32108 Bad Salzuflen

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon Bole_B. » 04.02.06 - 19:10

Als Ergänzung: 1. Bei mir funktioniert das ganz gut,
                           wenn ich die Bilder bei
                           Imageshack über "resize image"
                           beim uploaden verkleinere.
                        2. Im Softwarepack meines
                            Rechners war Microsoft
                            Worksuite mit drin. Dort gibt's
                            das Programm Picture It ,
                            damit lassen sich Fotos auch
                           gut bearbeiten. ;)
                           
Gruss, Bole B. (z.Zt. leider immer noch Husky-loser Hintergrund-Mitleser)

Man muss den Table halt so springen, wie man ihn unter die Räder kriegt, und dann hoffen, dass die Landung gut geht!

Benutzeravatar
rumpie
HVA-Brenner
Beiträge: 384
Registriert: 22.05.05 - 00:54
Wohnort: Hohenstein-E.

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon rumpie » 04.02.06 - 19:21

Guter Tipp!!! Hab mir das grad angekuckt. Ist sogar ein Profil für "avatar" dabei. Da kann man sich das alles sparen. Hat das noch keiner gemerkt, von den Uploadern?  ;D  ;D  ;D Aber es gibt ja auch Leute, die haben ihren Webspace woanders, wo doch von Hand verkleinert werden muss. Deshalb ist so ne Beschreibung trotzdem nützlich ...

Bole_B.
HVA-Gott
Beiträge: 1630
Registriert: 11.01.06 - 23:13
Wohnort: 32108 Bad Salzuflen

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon Bole_B. » 04.02.06 - 19:39

;)Durch emti seine Tipps, bevor er diesen Thread erstellt hat, bin ich auf Imageshsack aufmerksam geworden. ;)

@emti: Nochmals Danke für deine Tipps! :)
Gruss, Bole B. (z.Zt. leider immer noch Husky-loser Hintergrund-Mitleser)



Man muss den Table halt so springen, wie man ihn unter die Räder kriegt, und dann hoffen, dass die Landung gut geht!

Benutzeravatar
emti
Moderator
Beiträge: 7083
Registriert: 16.12.04 - 19:32
Wohnort: 38889 Blankenburg
Kontaktdaten:

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon emti » 05.02.06 - 14:33

;D ;D ;D
Desmoquattro 4 ever

Mein Beitrag zur globalen Erwärmung...

Benutzeravatar
Huskybrenner
...playin' different!
Beiträge: 5326
Registriert: 30.01.02 - 10:42

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon Huskybrenner » 06.02.06 - 19:09

Übrigens:
Bei meiner 5 Jahre alten Suse Linux Version sind 6 Bildbearbeitungsprogramme dabei, mit denen man sogar Dinge machen kann, wo Photoschop neidisch wird (Supernova usw.).
Außerdem etwa 300 weitere Anwendungen, die bei Billy Boy´s Microschrott etwa 3000 Euro kosten würden oder geklaut werden müßten.  ;)
Ihr lacht über mich, weil ich anders bin,
ich lache über Euch, weil Ihr alle gleich seid.

Asphalt ist ein Gefängnis für fehlkonstruierte Fahrzeuge !

Benutzeravatar
huskyFO
HVA-Driftkönig
Beiträge: 668
Registriert: 16.10.02 - 14:22
Wohnort: 48282 Emsdetten

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon huskyFO » 07.02.06 - 10:49

Mensch Brenner wirst Du nicht langsam Müde gegen Windows zu schiessen.

Nutz die Zeit lieber u. geh fahren!!

Benutzeravatar
stolli
HVA-Driftkönig
Beiträge: 916
Registriert: 20.03.04 - 21:05
Wohnort: 66706 Besch
Kontaktdaten:

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon stolli » 07.02.06 - 13:19

ne ne das is shon gut so immer shön die linux fahne hochhalten da stehe ich auf deiner seite.

Benutzeravatar
Huskybrenner
...playin' different!
Beiträge: 5326
Registriert: 30.01.02 - 10:42

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon Huskybrenner » 07.02.06 - 16:44

Werde ja auch nicht müde gegen KTM Eisdielen Poser zu schießen.  ;D
Ich hasse kaum was mehr als Microschrott  >:(
Ihr lacht über mich, weil ich anders bin,

ich lache über Euch, weil Ihr alle gleich seid.



Asphalt ist ein Gefängnis für fehlkonstruierte Fahrzeuge !

Bole_B.
HVA-Gott
Beiträge: 1630
Registriert: 11.01.06 - 23:13
Wohnort: 32108 Bad Salzuflen

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon Bole_B. » 07.02.06 - 18:03

;D"Windows" kommt ja auch aus der Sioux-Sprache und bedeutet:
"Weisser Mann starrt durch Glasscheibe auf sich drehende Eieruhr!" ::) ;D  
Gruss, Bole B. (z.Zt. leider immer noch Husky-loser Hintergrund-Mitleser)



Man muss den Table halt so springen, wie man ihn unter die Räder kriegt, und dann hoffen, dass die Landung gut geht!

Benutzeravatar
huskyFO
HVA-Driftkönig
Beiträge: 668
Registriert: 16.10.02 - 14:22
Wohnort: 48282 Emsdetten

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon huskyFO » 07.02.06 - 22:46

@Bole,

komme Nähe MS also gar nicht so weit weg von Dir.

Alter passt auch, vieleicht kannst Du mir ein wenig vom Weser Bergland zeigen.

Benutzeravatar
Huskybrenner
...playin' different!
Beiträge: 5326
Registriert: 30.01.02 - 10:42

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon Huskybrenner » 08.02.06 - 18:54

Doch, etwas hasse ich noch mehr...:

Zu flache Hänge.. ;D
Ihr lacht über mich, weil ich anders bin,

ich lache über Euch, weil Ihr alle gleich seid.



Asphalt ist ein Gefängnis für fehlkonstruierte Fahrzeuge !

Benutzeravatar
williMeier
HVA-Gott
Beiträge: 1567
Registriert: 21.02.04 - 23:18
Wohnort: 26197 Großenkneten
Kontaktdaten:

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon williMeier » 08.02.06 - 21:29

Windows wurde nicht von Microsoft programmiert.
Windows wurde von Chuck Norris programmiert.  ;D

p.s.
mehr zu chuck norris hier http://www.netzwelt.de/forum/showthread ... post315869
oder hier im original
http://www.4q.cc/index.php?pid=top100&person=chuck
mfg frank
[size=50][url=http://www.alphabetisierung.de/kampagne/awards.html]Wäre für mein nähsten projeckt interresant und zu empfählen.[/url][/size]

Benutzeravatar
dirk
HVA-Driftkönig
Beiträge: 861
Registriert: 15.07.05 - 20:15
Wohnort: 45721 Haltern am See

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon dirk » 09.02.06 - 12:14

 @ huskyFO
Ich komme aus dem schönen Haltern am See !
Könnten ja mal einige Runden drehen !

Gruß Dirk
BMW 650 X-Moto
Ex:
640 LC4, 450 FSE GasGas, Beta 525 RR, Husky 570.

Benutzeravatar
huskyFO
HVA-Driftkönig
Beiträge: 668
Registriert: 16.10.02 - 14:22
Wohnort: 48282 Emsdetten

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon huskyFO » 10.02.06 - 16:51

@Dirk,

Haltern! Hört sich gut an, da gibt es doch die Baumberge oder?

Kennst Du ein da paar schöne Ecken zum Dreck schmeissen?

Für ein Treffen bin ich auf jeden Fall offen.

Bole_B.
HVA-Gott
Beiträge: 1630
Registriert: 11.01.06 - 23:13
Wohnort: 32108 Bad Salzuflen

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon Bole_B. » 11.02.06 - 01:03

@emti: Warum funzen meine Imageshack-Bilder
                     nach einiger Zeit nicht mehr? ???
                     Ich seh im Forum anstelle meiner
                     Bilder nur rote Kreuze! ???
Gruss, Bole B. (z.Zt. leider immer noch Husky-loser Hintergrund-Mitleser)



Man muss den Table halt so springen, wie man ihn unter die Räder kriegt, und dann hoffen, dass die Landung gut geht!

Benutzeravatar
emti
Moderator
Beiträge: 7083
Registriert: 16.12.04 - 19:32
Wohnort: 38889 Blankenburg
Kontaktdaten:

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon emti » 11.02.06 - 15:43

ähm...die bilder werden nach einiger zeit gelöscht bei imageshack aber das dauert eigentlich länger als 2wochen. von mir sind auch noch bilder von vor nem halben jahr drin!  ???
Desmoquattro 4 ever

Mein Beitrag zur globalen Erwärmung...

Benutzeravatar
sTorm
HVA-Brenner
Beiträge: 397
Registriert: 30.03.05 - 14:29
Wohnort: 91472 Ipsheim
Kontaktdaten:

Re: anleitung: wie stelle ich ein bild rein?

Beitragvon sTorm » 03.05.06 - 12:37

Das kommt drauf an wie oft bzw wann das letzte mal auf ein Bild zugegriffen wird. Wenn es längere zeit nicht benutzt wird dann wirds gelöscht! ich weiß aber nicht genau wie lange