Es geht weiter , Aufbauthread 610, mein persönlicher Blog ;)

Für die ganzen 2-und 4-Takt Offroad-Modelle von 1988-2013 mit den schwarzen Würfeln auf den Reifen.

Moderator: Moderator

Benutzeravatar
Schmalzi
Forensponsor
Beiträge: 1097
Registriert: 26.01.14 - 09:22
Motorrad: te610

Re: Es geht weiter , Aufbauthread 610, mein persönlicher Blog ;)

Beitragvon Schmalzi » 19.04.18 - 22:57

So, da isse, mein Ersatz:
IMG_20180419_192041_1_1.jpg
IMG_20180419_192041_1_1.jpg (220.78 KiB) 394 mal betrachtet


Da sind nur Kleinigkeiten dran zu machen.
Rücklicht Lampe
Blinker Lampe hinten links
Seitenständer klappt nicht von allein ein
Luftfilterdeckel hat Löcher

Sonst ist alles gut an dem Moped. :Top:

Benutzeravatar
Schmalzi
Forensponsor
Beiträge: 1097
Registriert: 26.01.14 - 09:22
Motorrad: te610

Re: Es geht weiter , Aufbauthread 610, mein persönlicher Blog ;)

Beitragvon Schmalzi » 24.04.18 - 20:46

Die Supermoto weiterhin bei kleinanzeigen. Da tut sich nix. Ich werd das Mädchen sicher noch über den Sommer fahren :2w:

Die Enduro geht Ende der Woche zur HU und wird dann zugelassen. Und bekommt dann erst mal grobe Stollen. Die Reifen drauf sind zwar neu, aber sone Semi-Cross-Bereifung. Auf der Straße sicher ganz gut,aber dafür hab ich ja die SuMo.

Dann heute an der 95iger weiter. Der Rahmen ist nur geschliffen und weiß lackiert. Die Farbe, die noch drauf war, hat es durchaus noch getan. Also nur aufgehübscht.
Suche ja noch ne Gabelbrücke bzw. ne komplette Gabel. Die Shiver 45 kann ich nicht verbauen, da die obere Gabelbrücke nicht passt. Hab ich irgendwo Mist eingekauft. :kadw:
Also entweder ne obere Brücke für die Shiver. Die untere Brücke hat die Nummer 8001-69320 und sollte daher eigentlich für eine Showa Gabel sein. Passt aber.
IMG_20180423_222928[1].jpg
IMG_20180423_222928[1].jpg (144.72 KiB) 358 mal betrachtet


Oder ich bau ne originale Magnum 45 ein. Die müsste ich aber auch erst mal haben. Also wieder auf Teilejagd gehen.

Grüße

Benutzeravatar
Schmalzi
Forensponsor
Beiträge: 1097
Registriert: 26.01.14 - 09:22
Motorrad: te610

Re: Es geht weiter , Aufbauthread 610, mein persönlicher Blog ;)

Beitragvon Schmalzi » 25.04.18 - 07:16

Gabelbrücke für die Shiver wird nen Krampf.
Hier mal ein Thema: viewtopic.php?f=6&t=43007

Die Teilenummern auf den Brücken entsprechen den Teilenummern auf meinen Teilen, welche ich auf ebay.kleinanzeigen anbiete, da sie überhaupt nicht passen. Siehe hier der link: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anz ... pp_android

Die Abmessungen sind komplett verschieden. Wer bringt hier Licht ins Dunkel?

Güße

Benutzeravatar
Schmalzi
Forensponsor
Beiträge: 1097
Registriert: 26.01.14 - 09:22
Motorrad: te610

Re: Es geht weiter , Aufbauthread 610, mein persönlicher Blog ;)

Beitragvon Schmalzi » 28.04.18 - 19:58

Hab die Enduro zur HU gehabt. Dachte eigentlich das alles in Ordnung ist. Sogar den Ständer umgebaut, einschleißlich aufbohren der alten Schraube.
Hat nix genützt.

Ergebnis der HU:
1. Bremsflüssigkeitsstand zu niedrig, E
2. Kette verschlissen, E
3. Kettenblatt verschlissen, E

Also die Bremsflüssigkeit stand unter Minimum, wenn das Moped auf dem Seitenständer steht. Senkrecht, und da kontrolliert man die Flüssigkeiten, steht sie über Minimum.
Seitenständer:
IMG_20180427_164643[1].jpg
IMG_20180427_164643[1].jpg (110.56 KiB) 295 mal betrachtet

Senkrecht:
IMG_20180427_164651[1].jpg
IMG_20180427_164651[1].jpg (186.41 KiB) 295 mal betrachtet


Kettenblatt und Kette:
IMG_20180427_164623[1].jpg
IMG_20180427_164623[1].jpg (194.02 KiB) 295 mal betrachtet
IMG_20180427_164636[1].jpg
IMG_20180427_164636[1].jpg (127.77 KiB) 295 mal betrachtet
IMG_20180427_171125[1].jpg
IMG_20180427_171125[1].jpg (163.12 KiB) 295 mal betrachtet
IMG_20180427_171131[1].jpg
IMG_20180427_171131[1].jpg (256.31 KiB) 295 mal betrachtet


Selbst die Werkstatt, wo das Moped stand, hats nicht recht verstanden.

:kadw: :kadw: :kadw: :kadw: :kadw: :kadw: :kadw: :kadw: :kadw: :kadw:

Grüße

Benutzeravatar
Heretic
HVA-Urgestein
Beiträge: 3338
Registriert: 01.08.06 - 03:34
Motorrad: EXC 250
Wohnort: östliche Westbesatzungszone
Kontaktdaten:

Re: Es geht weiter , Aufbauthread 610, mein persönlicher Blog ;)

Beitragvon Heretic » 28.04.18 - 21:47

hättest ja ruhig mal vorher kärchern können... :tricky: ..hatte der Prüfer mit Meßschieber die Kette gemessen und verglichen?


vergiss den Spacken und fahr nächstes mal woanders hin.. TÜV/Dekra mach ich gar nicht mehr.. KÜS oder GTÜ haben bei mir bis jetzt die wenigsten Probleme gemacht und sind auch offen für solche Enduros gewesen.
unklar

Benutzeravatar
Schmalzi
Forensponsor
Beiträge: 1097
Registriert: 26.01.14 - 09:22
Motorrad: te610

Re: Es geht weiter , Aufbauthread 610, mein persönlicher Blog ;)

Beitragvon Schmalzi » 28.04.18 - 22:03

Musste zur Dekra, wollte die Drossel austragen lassen.
War übrigens der Sachverständige, der damals auch die Dual hat durchfallen lassen. Unter anderem wurden damals zu dunkle Blinker und ein angeblich zu lauter Auspuff bemängelt. Bei den Blinkern hatte ich einen ersetzen müssen, war dasselbe Produkt, nur ne andere Charge. Der blinkte tatsächlich etwas heller. Der Auspuff war die Single Anlage von der 2005er 610 dual. An der 2004er, wo original die Doppelpötte dran sind, war er ihm zu laut. :klopp: Für das Moped mit dem identischen Motor homologiert, genehmigt, zugelassen. Hab ordentlich Geld in die Hand nehmen müssen für ne originale Abgasanlage. Aber immer noch weniger als das geforderte Lärmgutachten gekostet hätte. Damals warens dann doch noch ein paar mehr Sachen, die ihm Recht gaben. Aber jetzt könnt ich nur noch im Strahl kotzen....
Teile sind besorgt, was bleibt mir sonst übrig. Wegen der Kleinigkeit streng ich kein Verfahren an, obwohl ich da schon langsam Lust drauf hätte. Muss mich mal schlau machen. Werd die alten Teile mal vermessen und dann mal schauen.....


Grüße

Benutzeravatar
Schmalzi
Forensponsor
Beiträge: 1097
Registriert: 26.01.14 - 09:22
Motorrad: te610

Re: Es geht weiter , Aufbauthread 610, mein persönlicher Blog ;)

Beitragvon Schmalzi » 02.05.18 - 08:07

Am Wochenende wieder paar Kilometer mit der Sumo absolviert. Macht langsam Laune die kleine. Bei nem kurzen Regenguss das Moped im Garten schnell untergestellt. Prompt klettert mein Junge da in Montur drauf. Ich soll sie behalten ;)

IMG_20180428_185756_1.jpg
IMG_20180428_185756_1.jpg (155.5 KiB) 238 mal betrachtet


Hab noch einige defekte Motorteile gekauft. Unter anderem ein Kopf mit zwei krummen (Auslass) Ventilen. Hab den gesäubert. Sah auf den ersten Blick dann sogar tauglich aus. Leider haben die Ventile ordentlich Spiel in den Führungen. Die Führungen sind aber nicht wie üblich messingfarben sondern alufarben. Wurde da schon mal was gemacht?

IMG_20180430_120718_1.jpg
IMG_20180430_120718_1.jpg (200.83 KiB) 238 mal betrachtet

IMG_20180430_121607_1.jpg
IMG_20180430_121607_1.jpg (124.67 KiB) 238 mal betrachtet


Weiß jemand ne Bezugsquelle für Führungen außer GW, bzw welche anderen passen?

Grüße

Benutzeravatar
Schmalzi
Forensponsor
Beiträge: 1097
Registriert: 26.01.14 - 09:22
Motorrad: te610

Re: Es geht weiter , Aufbauthread 610, mein persönlicher Blog ;)

Beitragvon Schmalzi » 13.05.18 - 19:44

Was ist denn mit den Bildern los? Ich seh nix mehr.... :ka:

Hier gibts neue.
Wieder mal an dem Rahmen was gemacht.
Neue Lenkkopflager sind drin:

IMG_20180513_185744.jpg
IMG_20180513_185744.jpg (138.12 KiB) 127 mal betrachtet

IMG_20180513_185751.jpg
IMG_20180513_185751.jpg (242.61 KiB) 127 mal betrachtet


Dann die Gabelbrücke für die Shiver montiert, nen Holmn rein und schon das erste Problem.
Der Regler fungiert jetzt als Lenkanschlag links:
IMG_20180513_190537.jpg
IMG_20180513_190537.jpg (107.61 KiB) 127 mal betrachtet

Das ist noch ordentlich Luft:
IMG_20180513_190541.jpg
IMG_20180513_190541.jpg (102.21 KiB) 127 mal betrachtet


Lösung des Problems:
IMG_20180513_190934.jpg
IMG_20180513_190934.jpg (127.46 KiB) 127 mal betrachtet

Ein Regler aus dem After-Markt.

Und noch etwas Elektrik weiter:
IMG_20180513_194133.jpg
IMG_20180513_194133.jpg (87.12 KiB) 127 mal betrachtet


Grüße

Benutzeravatar
Schmalzi
Forensponsor
Beiträge: 1097
Registriert: 26.01.14 - 09:22
Motorrad: te610

Re: Es geht weiter , Aufbauthread 610, mein persönlicher Blog ;)

Beitragvon Schmalzi » 14.05.18 - 20:55

Die Gabel heute mit Öl befüllt und ran ans Moped. Gleich ne Stellprobe auf eigenen Füßen:
IMG_20180514_184651[1].jpg
IMG_20180514_184651[1].jpg (86.87 KiB) 93 mal betrachtet


Bei der Gelegenheit gleich noch paar Plastiks ran. Festgestellt, ich brauch hintere Seitenverkleidungen im guten Zustand. Das schwarz übergejauchte und angeschmorte Dingens sieht einfach nur :oops: aus. Das gelbe Heck will mit auch nicht so recht gefallen. Weiß wäre besser, denk ich:
IMG_20180514_213939[1].jpg
IMG_20180514_213939[1].jpg (89.86 KiB) 93 mal betrachtet



Ich hab jetzt wieder ein Ziel vor Augen. :heba:

Grüße