Digitaler TFT Tacho für 701

Die Stollen eurer 701, FE oder TE ab 2014 sind hier Zuhause.

Moderator: Moderatoren

Matzek
HVA-Brenner
Beiträge: 259
Registriert: 18.04.20 - 15:01
Motorrad: 701 e

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von Matzek »

Hallo
Hab noch mal angefragt, ob die Ganganzeige genau geht. Früher hatte ich an der Multistrada beim 5. bzw 6. Gang gelegentlich ein hin und her hüpfen der Anzeige.
"nein, so ein Problem haben wir an unserer Ganganzeige nicht"
Stand in der Antwort.
Also hab ich bestellt und hoffe das es geht.
Grüße Matthias
BRB
HVA-Mitglied
Beiträge: 175
Registriert: 04.08.18 - 11:15
Motorrad: HQV701E
Wohnort: Brandenburg

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von BRB »

Bin gespannt :2w: :2w: :2w:
Gruß-BRB
Matzek
HVA-Brenner
Beiträge: 259
Registriert: 18.04.20 - 15:01
Motorrad: 701 e

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von Matzek »

Ich auch, ist eine lange Wartezeit. :aarg:
Grüße Matthias
ATAS2018
HVA-Ersttäter
Beiträge: 58
Registriert: 07.10.20 - 07:03
Motorrad: 701 Enduro

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von ATAS2018 »

Das Teil sieht echt interessant aus und vom Preis her geht das auch völlig klar.

Berichte mal wenn es nach den 6 Wochen Lieferzeit angekommen ist :D
Bollo
HVA-Ersttäter
Beiträge: 57
Registriert: 05.01.21 - 11:11
Motorrad: 701LR

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von Bollo »

Ich bin mal gespannt was eher kommt. Das Teil oder die Bestellung bei Nomad - wobei Nomad 5 Wochen Vorsprung hat :lol:
ATAS2018
HVA-Ersttäter
Beiträge: 58
Registriert: 07.10.20 - 07:03
Motorrad: 701 Enduro

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von ATAS2018 »

Also ich habe gestern im Video vom Piraten zum ersten Mal den "Drehzahlmesser" der 701 und 690 2021 gesehen... Und habe mich gefragt ob das ein schlechter Witz sei.

Der Drehzahlmesser besteht aus sechs 8ten die der Reihe nach angezeigt werden. Die erste 8 steht für 1000 Umdrehungen, die zweite für 3000 usw. siehe Bild. Die Zahlen laufen aber auch nicht linear hoch, manchmal sind es 1000er Sprünge, manchmal 2000er.

Also in Zeiten von Connectivity und Displays die einem Smartphone ähneln ist das das mieseste was ich bis jetzt gesehen habe bei einem Neufahrzeug das über 10k Euro kostet, da hätte man den Drehzahlmesser auch direkt weg lassen können.

Ich meine die Digits sind ja sogar im Display vorhanden, warum ist es dann nicht möglich einfach auch die wirklichen Umdrehungen anzuzeigen?? Ich komme auch ohne die Anzeige aus, aber wenn man schon damit wirbt jetzt einen Drehzahlmesser zu haben dann sollte man schon mehr liefern als diesen schlechten Witz. Wenn man schon das Display überarbeitet warum dann so dermaßen schlecht? Damit man beim nächsten Model noch Luft nach oben hat?

Naja immerhin freue ich mich für Berotec ;)

Grüße
Dateianhänge
1.png
1.png (105.63 KiB) 778 mal betrachtet
Matzek
HVA-Brenner
Beiträge: 259
Registriert: 18.04.20 - 15:01
Motorrad: 701 e

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von Matzek »

Moin
Hab mir gerade auch das Video angesehen.
Welcher Ideot hat denn das erfunden. Und will noch Geld dafür.
Eine größere Lachnummer gibt es nicht. :klopp: :klopp: :klopp:
Grüße Matthias
Matty
HVA-Ersttäter
Beiträge: 81
Registriert: 13.12.20 - 19:05
Motorrad: 701 SM ´20

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von Matty »

Dann lieber ohne Dzm. :freak:
Beste Grüße von der schönen Sonneninsel Usedom :prost:
fanki
HVA-Brenner
Beiträge: 485
Registriert: 26.07.17 - 07:10
Motorrad: 701 Enduro MY16

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von fanki »

ja das ist jetzt die neue Einheit in Österreich. :kadw: :klopp:
KTM hat entschieden die Drehzahl nicht mehr in der Einheit rpm oder U/min anzugeben sondern in "Anzahl 8en"

Bein der kürzlichen Probefahrt hat sich für mich diese neue Funktion allerdings als B :roll2: enutzerunfreundlich entpuppt...welch Wunder...
Matzek
HVA-Brenner
Beiträge: 259
Registriert: 18.04.20 - 15:01
Motorrad: 701 e

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von Matzek »

Moinsen
Heute ist mein Cumpan gekommen.
Mal sehn wann ich ihn anbau :2w:
Grüße Matthias
Bollo
HVA-Ersttäter
Beiträge: 57
Registriert: 05.01.21 - 11:11
Motorrad: 701LR

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von Bollo »

Geht ja recht fix. Hab ihn am WE mit eingebaut und gestern ausprobiert.
Bollo
HVA-Ersttäter
Beiträge: 57
Registriert: 05.01.21 - 11:11
Motorrad: 701LR

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von Bollo »

Funktioniert perfekt.
Die Ganganzeige könnte für mich noch ne Zehntelsekunde schneller sein, ist aber so auch voll ok!
IMG_8317s.jpg
IMG_8317s.jpg (83.03 KiB) 454 mal betrachtet
Matzek
HVA-Brenner
Beiträge: 259
Registriert: 18.04.20 - 15:01
Motorrad: 701 e

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von Matzek »

:Top: mein Gehirn braucht schon Sekunden oder länger. :freak:
Da ist es egal, will nur nicht immer in den 7. schalten :prost:
Grüße Matthias
701Rally
HVA-Ersttäter
Beiträge: 83
Registriert: 02.07.18 - 10:14
Motorrad: 701 Rally

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von 701Rally »

Wo hast du die Temperatur abgenommen? Wasser oder Öl am Steuerkettenspanner?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Bollo
HVA-Ersttäter
Beiträge: 57
Registriert: 05.01.21 - 11:11
Motorrad: 701LR

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von Bollo »

Öl am Steuerkettenspanner.
701Rally
HVA-Ersttäter
Beiträge: 83
Registriert: 02.07.18 - 10:14
Motorrad: 701 Rally

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von 701Rally »

Du hast ne 2020er? Und der Sensor passt ohne Probleme?

Danke für die Antwort


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
BRB
HVA-Mitglied
Beiträge: 175
Registriert: 04.08.18 - 11:15
Motorrad: HQV701E
Wohnort: Brandenburg

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von BRB »

Matzek hat geschrieben: 04.05.21 - 18:06 :Top: mein Gehirn braucht schon Sekunden oder länger. :freak:
Da ist es egal, will nur nicht immer in den 7. schalten :prost:
Grüße Matthias
Yesss!
Ein Problem kurz übersetzter Enduros.
Geht mir auch so.
Bin geil auf dat Dingens!!!
Gruß-BRB
Bollo
HVA-Ersttäter
Beiträge: 57
Registriert: 05.01.21 - 11:11
Motorrad: 701LR

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von Bollo »

701Rally hat geschrieben: 05.05.21 - 11:00 Du hast ne 2020er? Und der Sensor passt ohne Probleme?
Ich hab ne LR, also automatisch ne '20er. Passt völlig problemlos - ist nur erst ein bisschen fummelig mit nem Schlüssel dranzukommen bis mans dann raushat.
701Rally
HVA-Ersttäter
Beiträge: 83
Registriert: 02.07.18 - 10:14
Motorrad: 701 Rally

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von 701Rally »

Super, na dann werde ich es am Wochenende mal einbauen.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Matzek
HVA-Brenner
Beiträge: 259
Registriert: 18.04.20 - 15:01
Motorrad: 701 e

Re: Digitaler TFT Tacho für 701

Beitrag von Matzek »

Moin moin
Ich bin begeistert.
Hab es heute angebaut und im Stand geht es :Top :Top: :Top:

War heute auch zum TÜV.
Keine Mängel, mit der Scheibe von der 690, mit dem kerzen Heck von Husqvarna und ohne
Abgasmessung alle Werte erfüllt. :heba:
Dateianhänge
20210505_210546.jpg
20210505_210546.jpg (313.72 KiB) 353 mal betrachtet
Antworten